🧁 Muffins rapides aux pépites de chocolat
Ingrédients (12 muffins)
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu.
- Incorporez progressivement les ingrédients liquides dans le mélange sec.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement (ne pas trop travailler la pâte).
- Répartissez dans des moules à muffins beurrés ou avec caissettes en papier.
- Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Astuce : Ajoutez quelques noisettes concassées 🥜 ou un cœur de Nutella pour encore plus de gourmandise !